Google+ Receita simples - Bolo de torta mousse de Limão e Chocolate - Rabiscos de Deus - Romance de Aluisio Nogueira

sexta-feira, 12 de julho de 2013

Receita simples - Bolo de torta mousse de Limão e Chocolate

       

Fácil receita caseira de uma torta mousse de limão com cobertura de creme, limão e chocolate, base de biscoito de chocolate.


Passo a passo receita caseira e fácil:

Ingredientes para uma torta com diâmetro de 26 centímetros:

1. Base  (biscoito de chocolate):


1. Amêndoas moídas 100g.
2. 100g de açúcar de confeiteiro ou glacê
3. Um ovo
4. 1 colher de chá de fermento
5. Raspas de 1 limão
6. 40g de chocolate em pó preto ou chocolate ralado

2. Mousse de limão:

1. 500ml de creme de leite (para montar)

2. 3 claras (guardar as gemas para a cobertura)

3. 150g de açúcar

4. 6 folhas de gelatina neutra

5. 1.5 suco de limão e as raspas

3. Cobertura (creme de limão):

1. Leite 500ml.

2. 3 gemas (que não veio para fazer a mousse)

3. 100g de açúcar

4. 40g de amido de milho

5. Raspas de meio limão e seu suco

4. Decoração:

100g de chocolate.


Receita:

Temos a parte inferior a moldar, base biscoito de chocolate: 
bolo:

1. Bata os ovos com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada.

2. Adicione as raspas e misture e, em seguida, as amêndoas, chocolate e misture até que você tenha uma mistura cremosa.

3. Coloque no forno a 180 graus (pré-aquecido), durante 10 minutos.

4. Deixe esfriar na forma antes de cobri-la com a mousse. Recomendo cortar uma fina camada. 

A mousse:

1. Coloque a gelatina em água fria para hidratar.

2. Rale a casca de limão bem fina e esprema, aqueça o suco e as raspas.

3. Suco no calor e dissolver a gelatina.

4. Bata o creme frio, com metade do açúcar (75g)

5. Bata as claras com a outra metade (75g).

6. Misture o creme com o suco, misturando lentamente desça a um nível mínimo.

7. Misturar lentamente, para evitar cair

Quando a mistura estiver homogênea como na forma, e guarde na geladeira enquanto você faz o resto.

Cobertura (creme de limão):

Coloque as gemas com o açúcar e bata até ficar esbranquiçado.

Adicione as raspas de limão

Em um copo de leite dissolva o amido de milho 

O resto do leite aquecer em uma panela

Dissolver o amido de milho adicionado à gema.

Quando aquecida a panela adicione mistura de leite, não posso parar agora retire e mexa até engrossar (em fogo baixo, sem ferver ou salto).

Saímos fora do calor para temperar um pouco e mexa vigorosamente.

Pegue o molde da geladeira e cubra o mousse de cobertura, voltamos para a geladeira.

Temos nosso bolo de limão, agora vamos decorá-lo:

Derreter o chocolate (de preferência num banho de água-"Banho-maria").

Pistas curtas a largura que você quer fazer o desenho da cerca do bolo, usando um papel manteiga cortada em forma de cone, ou mini saco de confeitar ou um saco de plástico cortado desenho preparo para ele (eu tinha que fazer duas tiras para cobrir todo o lado do bolo) e deixe esfriar.

Quando o chocolate é temperado, mas ainda é maleável que levou o bolo da geladeira e coloque em torno dele com papel manteiga para fora, nós apertamos um pouco e deixe na geladeira até o momento da apresentação.

Eu também fiz um desenho no rosto coisa totalmente opcional superior.

Para apresentar o nosso bolo de limão retire o papel manteiga no último momento com cuidado.

Se você gostar comente, e quem sabe, se você gostaria de recomendar: 
        
Fonte:
golosolandia


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